Gaza Kian Mencekam, Bentrok Israel-Militan di Awal Ramadan Tewaskan 23 Orang

935
×

Gaza Kian Mencekam, Bentrok Israel-Militan di Awal Ramadan Tewaskan 23 Orang

Sebarkan artikel ini

Jakarta, faktapers.id – Situasi dan kondisi di Jalur Gaza Palestina sampai saat ini tetap memanas karena kelompok militan dan Israel masih saling balas serangan. Dilaporlkan jumlah korban tewas akibat bentrokan sudah mencapai 23 orang.

Seperti dilansir AFP, Senin (6/5/19), dilaporkan sekitar empat warga Israel dan 19 penduduk Jalur Gaza meninggal dalam bentrokan itu.

Menurut Kementerian Kesehatan Palestina, diantara korban meninggal itu ada seorang ibu hamil dan bayi berusia empat bulan. Ketika dikonfirmasi, Angkatan Bersenjata Israel menolak memberikan komentar.

Sembilan warga Palestina lainnya yang meninggal dalam bentrokan itu diyakini sebagai anggota Hamas atau Jihad Islam. Mereka menggelar serangan roket dan melepaskan sebuah peluru kendali anti-tank ke arah Israel.

Israel membalasnya dengan menggelar serangan udara ke Jalur Gaza. Mereka mengklaim menargetkan markas aparat keamanan di wilayah itu.

Hingga saat ini belum ada tanda-tanda serangan mereda. Saling serang di awal Ramadan ini menjadi kekhawatiran banyak pihak konflik akan menjurus ke arah peperangan besar seperti lima tahun silam. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *