Headline

Hari Pertama Salat Tarawih, WBP Lapas kelas I Makassar Padati Masjid Dakwatul Ikhsan

1255
×

Hari Pertama Salat Tarawih, WBP Lapas kelas I Makassar Padati Masjid Dakwatul Ikhsan

Sebarkan artikel ini

Makassar, faktapers.id – Bulan yang penuh berkah yang selalu dinanti-nantikan oleh umat Islam, bulan suci Ramadan, menjadi bulan yang sangat istimewa bagi umat muslim di seluruh dunia, karena di bulan ini segala aktivitas yang dilakukan oleh umat muslim bernilai ibadah di sisi Allah SWT.

Berdasarkan hitungan kalender Hijriyah 1 Ramadan jatuh pada Senin (6/5/19), oleh sebab itu pelaksanaan salat Tarawih dilaksanakan pada Minggu (5/5/19) malam. Sukacita bulan Ramadan juga dirasakan oleh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Makassar.

Terlihat WBP beramai-ramai memadati Masjid Dakwatul Ikhsan Lapas Makassar seraya melaksanakan sholat Isya berjamaah, yang dilanjutkan dengan salat Tarawih, turut hadir di tengah-tengah WBP, Kepala Lapas Kelas I Makassar, Budi Sarwono yang dalam kesempatan ini memberikan sambutan kepada seluruh jamaah.

Budi menyampaikan bahwa tatkala melaksanakan seluruh aktivitas pembinaan, baiknya WBP senantiasa diselingi dengan memperbanyak ibadah di bulan yang penuh berkah. “Marhaban ya Ramadhan, detik demi detik, waktu yang berjalan di bulan suci ini merupakan berlian, maka hendaknya kita untuk lebih memperbanyak ibadah, memperbanyak berdoa, dan mengutamakan sholat berjamaah disamping aktivitas sehari-hari”, tutur Budi Sarwono.

Baca Juga  Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Lapas Kelas I Makassar Sebar Kuesioner

Dalam hal ini, Budi Sarwono juga berpesan bahwa mengingat kondisi Lapas Kelas I Makassar harus selalu dalam keadaan kondusif dan steril, pelaksanaan sholat Tarwih akan diputar sesuai jadwal blok, yaitu setiap malam akan dibuka 2 blok bergiliran untuk melaksanakan ibadah Sholat Tarwih di Masjid Dakwatul Ikhsan Lapas Kelas I Makassar, namun WBP tetap dianjurkan untuk beribadah Tarwih di kamar masing-masing.

“Mengingat Lapas Kelas I Makassar harus tetap dalam keadaan terjaga, aman, dan steril maka akan kita berlakukan perputaran blok. Setiap malam hanya 2 blok yang akan dibuka untuk melaksanakan tarwih, namun blok yang tidak dibuka saya harap dapat melaksanakan Tarwih di kamarnya, mengingat bulan Ramadan yang penuh dengan keberkahan maka mari bersama-sama kita kumpulkan amalan sholeh,” jelas Budi Sarwono.

Menutup sambutannya Budi Sarwono berharap pelaksanaan kegiatan amalia Ramadan dapat dimanfaatkan oleh WBP dengan baik. Kegiatan malam pertama Tarawih ini dilanjutkan dengan ceramah singkat yang dibawakan oleh Kepala Pengamanan Lapas Kelas I Makassar, Mutzaini, dan dilanjutkan dengan Shalat Tarwih yang menjadi imam shalat adalah, Ilham salah satu Staff Lapas Kelas I Makassar. Kartia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *