Bali, faktapers.id – Kanit Binmas Polsek Mengwi Iptu IB Ketut Mantra didampingi Bhabinkamtibmas Desa Sobangan Aiptu I Wayan Sukarya memberikan penyuluhan tentang Penghapusan Kekerasan Dalam Rumah tangga ( PKDRT) Dan bermedia sosial bijak. Senin, (27/5/19).
Pembinaan dan enyuluhan ini, dalam rangka mendukung Quick Wins Program XI Kegiatan VI Polisi Sebagai Penggerak Revolusi Mental dan Pelapor Tertib Sosial diruang Publik di wilayah hukum Polda Bali,
Kegiatan yang dilaksanakan pada pukul 19.00 wita di Br. Selat Desa Sobangan tersebut, melibatkan 45 ibu – ibu PKK, juga dihadiri oleh Panit 1 Ipda Ketut Pineh, Panit 2 Ipda Made Semada Wiryasa, Kelian Banjar Adat selat Desa Sobangan dan Kelian Dinas Br Selat Desa Sobangan.
Iptu Mantra mengatakan kekerasan dalam rumah tangga merupakan hal penting yang harus diketahui oleh masyarakat, karena hal tersebut bisa berakibat perceraian, disamping itu pula agar masyarakat menyadari kalau yang mereka lakukan adalah melanggar hukum dan dapat di pidana.
“Mari harmoniskan rumah tangga kita, dengan saling menjaga, saling menyadari kalau kekerasan itu tidak dibutuhkan dalam rumah tangga dan tak lupa rasa syukur agar tetap terpatri dalam setiap kehidupan,” ungkap Mantra.
Kanit Binmas yang suka humor ini juga menambahkan bila ada permasalahan, sebaiknya dapat diselesaikan dengan secara baik baik dan bila melihat terjadinya Kekerasan dalam Rumah Tangga warga jangan segan segan untuk segera menghubungi Bhabinkamtibmas setempat atau bisa langsung melaporkan ke Polsek Mengwi agar bisa segera diantisipasi.
Tampak ibu-ibu PKK semangat mendengarkan penyuluhan dan mengucapkan terima kasih, dengan harapan bapak – bapaknya juga harus di berikan pembinaan layaknya mereka terima. “Pak Polisi kalau bisa jangan hanya ibu – ibunya yang di bina, lebih top rasanya seluruh warga diberikan akibat KDRT,” terang salah satu warga.
Diakhir pengarahannya Kanit Binmas mengajak seluruh warga, bermedia sosial yang bijak dengan saring sebelum sherering.
Kemudian dilanjutkan dengan menyerahkan sarana kontak berupa 1 buah ember tong sampah, 4 buah buku agenda dan polpoin 1 buah sapu, 1 buah alat pel serta brosur himbauan kamtibmas yang diterima oleh Ketua PKK Br Selat Desa Sobangan, Mengwi, Badung. Ans