Headline

Berlaku Selama Ramadan, Tempat Hiburan di Jakarta Barat Akan Rubah Jadwal Operasional

1187
×

Berlaku Selama Ramadan, Tempat Hiburan di Jakarta Barat Akan Rubah Jadwal Operasional

Sebarkan artikel ini
IMG 20190503 WA0108

Jakarta, faktapers.id – Berdasarkan peraturan yang sudah berlaku terkait jam operasional tempat hiburan selama bulan Ramadan, beberapa tempat hiburan akan mengalami perubahan jam buka/tutup, bahkan harus tutup. Selain menghormati umat Islam yang berpuasa, hal itu juga secara umum untuk menjaga ketertiban masyarakat.

Salah satu yang akan mengalami perubahan jadwal operasional yaitu tempat karaoke. Pada hari-hari biasa, tempat karaoke mulai buka jam 08.00 WIB, sementara pada bulan Ramadan dimundurkan menjadi jam 14.00 WIB hingga jam 02.00 dini hari WIB.

“Ini memang rutin setiap tahun, bahwa dalam rangka menghormati umat Islam yang akan menjalankan ibadah puasa selama 1 bulan penuh, tempat-tempat usaha wisata menyesuaikan diri,” kata Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Barat, Achmad Syahrofi didampingi perwakilan Masterpiece kepada wartawan usai secara simbolis menempelkan stiker Buka/Tutup.

img 20190503 wa01091760630648

Achmad menjelaskan, akan ada beberapa tempat hiburan yang akan ditutup selama bulan Ramadan, dan akan mulai kembali buka setelah Hari Raya Idul Fitri. “Ada beberapa yang tutup total, seperti misalnya panti pijat, klub malam, diskotik, mandi uap, dan bar,” ujarnya.

Ia menegaskan, jika ada pemilik tempat-tempat hiburan yang masih melanggar ketentuan yang sudah dibuat terkait jadwal operasional tersebut maka akan ditindak tegas. “Kalau nanti karaokenya (tempat hiburan) tetap buka kita berikan surat teguran, berupa SP 1,2, dan seterusnya, bahkan nanti bisa ditutup juga kalau memang bandel,” pungkasnya. Ilham/Ibeng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *