Headline

Soal Isu Pengunduran Diri, Ormas BPPKB Kota Tangerang Gelar Pertemuan

4597
×

Soal Isu Pengunduran Diri, Ormas BPPKB Kota Tangerang Gelar Pertemuan

Sebarkan artikel ini
ff5f87df d985 44af 9093 7f70ff3562b5
Pengurus BPPKB Kota Tangerang. (foto: Fakta Pers/Dino Sidin)

Tangerang, faktapers.id – Ormas Badan Pembina Potensi Keluarga Besar Banten (BPPKB) Kota Tangerang menggelar acara silaturahmi sekaligus syukuran dalam rangka menyambut bulan Suci Ramadan. Kegiatan ini juga membahas isu yang berkembang dalam kepengurusan unsur pimpinan di tubuh BPPKB Kota Tangerang.

Acara tersebut turut dihadiri wakil Ketua 1 BPPKB Kota Tangerang, Ketua Aliansi BPPKB Provinsi Banten, ketua PAC, pengurus ranting, dan pengurus posko unit se-Kota Tangerang.

“Di samping silaturahmi, kita semua sudah mendengar isu yang berkembang tentang keputusan DPC, dimana ketua kita menyampaikan pengunduran diri,” kata salah satu pengurus dalam sambutannya.

Akan tetapi, dirinya tak bisa memastikan tentang keputusan yang akan diambil oleh ketua BPPKB Kota Tangerang saat ini. Namun, menurutnya rotasi kepengurusan dalam suatu organisasi merupakan hal yang biasa.

“Hal ini persoalan yang biasa. Dalam kepengurusan sebuah organisasi kehadiran dan kepergian itu hal biasa. Dan kita sudah terbangun dengan sistem AD-ART,” ujarnya.

“Jika kembali pada sistem yang sudah berjalan, ketika ketua mengundurkan diri maka wakil ketua 1 yang akan mengambil jabatan sebagai ketua,” sambungnya diisambut tepuk tangan hadirin.

Mengenai kabar atau isu yang sudah merebak, ia meminta kepada semua anggota BPPKB Kota Tangerang untuk menunggu klarifikasi dari ketua BPPKB saat ini. Tapi selama kursi ketua masih kosong, maka sementara akan diambil alih.

“Maka kita damai, cooling down, kita berjalan biasa-biasa aja. Artinya, komando selama beliau tidak aktif berada di Wakil Ketua 1,” tegasnya.

Saat ini jabatan ketua BPPKB Banten dijabat oleh H. Syaiful , sementara wakil ketua 1 dijabat oleh Darman Sumantri, S.H. Dino Sidin

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *