Headline

Surfer Indonesia Gagal di Kejuaraan Surfing Krui Pro 2019

939
×

Surfer Indonesia Gagal di Kejuaraan Surfing Krui Pro 2019

Sebarkan artikel ini
IMG 20190503 220242

Pesibar, faktapers.id – Langkah surfer asal Indonesia, Rio Waida, yang juga merupakan perwakilan Indonesia dalam ajang kejuaraan surfing Krui Pro Tahun 2019 Qualifying Series (QS) 3000 di Pantai Karangnyimbor Pekon Tanjungsetia Kecamatan Pesisir Selatan Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar), gagal untuk meraih kemenangan.

Rio waida, yang pada tahun lalu berhasil meraih peringkat ke dua pada kejuaraan surfing Krui Pro QS1500, hanya bertahan hingga hari Ke lima. Pasalnya dirinya kandas di Round ke 4, Heat 4, hari ke 5 ajang kompetisi surfing tersebut.

Posisi terakhir, Rio Waida, hanya mampu merengkuh urutan ke empat dari empat surfer yang bertanding di Heat yang sama. Pada posisi tersebut Rio Waida mendulang poin sebesar 7,80, sementara posisi pertama di heat tersebut di raih oleh Anthony Fillingim dengan poin sebesar 11,77.

Untuk di ketahui, kejuaraan Krui Pro QS3000 Tahun 2019 diikuti oleh 137 peselancar profesional dari 23 Negara ditambah Indonesia sebagai tuan rumah. Salah satunya surfer asal Negara Brazil Gabriel Medina, yang merupakan Juara dunia Surfing Tahun 2018. Edi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *