Pesibar, faktapers.id – Untuk membantu penumpang pengguna pesawat Wing Air dari Bandar Lampung-Krui yang kesulitan sarana transportasi ke tempat tujuan masing-masing, Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat (Pemkab Pesibar) melalui Dinas Perhubungan (Dishub) setempat telah menyiapkan Micro Bus.
Adapun rute yang dilalui Micro Bus tersebut yakni Biha, Tanjung Setia, dan Ngambur. Untuk arah Utara, Micro Bus akan mengantar penumpang hingga Pugung dan Lemong.
Sementara untuk Lampung Barat penumpang akan diantar sampai ke Liwa dan sekitarnya.Masing-masing penumpang dikenakan biaya Rp25.000/ orang.
“Untuk pengguna Wings Air, Dishub telah menyiapkan Micro Bus.Penumpang akan diantar sampai alamat yang dituju,”terang Henry D Azhari,Kepala Dishub Pesibar kepada wartawan melalui What appsnya, Senin (10/6/19).
Hendri melanjutkan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Bapak dan Ibu yang telah mendukung penerbangan Wings Air dari Bandar Lampung menuju Krui dan sebaliknya.
“Penerbangan hari ini dari Bandar Lampung membawa 16 penumpang, dan dari Krui membawa 41 penumpang. Perlu kami sampaikan, untuk membantu penumpang yang kesulitan transportasi setelah tiba di Bandara Taufik Kiemas Krui, Dishub menyiapkan angkutan Micro Bus yang dapat mengantar penumpang menuju arah Selatan (Tanjung Setia, Biha, Ngambur), arah Utara Pugung dan Lemong, serta arah Lampung Barat (Liwa dan sekitarnya) dengan biaya sebesar Rp25.000, antar alamat. Semoga transportasi bantuan ini dapat membantu memudahkan penumpang pesawat yang tiba di Krui,” tutupnya. edi