Pemenang AMICTA 2019 “Innovative Culture for a Better Future” Diumumkan

1037
×

Pemenang AMICTA 2019 “Innovative Culture for a Better Future” Diumumkan

Sebarkan artikel ini
ino
Malam Inagurasi AMICTA 2019, di Ruang Cinema Amikom

Yogyakarta, Faktapers.id – Kompetisi  AMICTA (AMIKOM ICT Awards) 2019 AMICTA 2019  bertema “Innovative Culture for a Better Future” di ikuti oleh 155 produk. Setelah melalui tahapan penilain, hanya 90 produk yang lolos nominasi, dan  para pemenang akhirnya di umumkan dalam Malam Inagurasi AMICTA 2019,  di Ruang Cinema Amikom pada Sabtu (24/8/2019) malam.

ino1Terpilihnya 90 produk yang yang dalam penilaian lolos, terbagi dalam 9 kategori, yaitu: Animasi, Data Mining dan AI, Games, IoT dan Hardware, RPL (Rekayasa Perangkat Lunak), SI (Sistem Informasi), START-UP, TIK Mahasiswa, dan TIK Pelajar.

ino2 1Ketua panitia AMICTA 2019, Agus Purwanto, M.Kom menyebutkan bahwa simbol yang diangkat dalam AMICTA 2019 adalah Gatotkaca yang sudah berevolusi. Dibalik kegagahan dan kesaktiannya, terdapat perjuangan di dalam kawah Candradimuka. Begitu juga dengan ajang ini, dimana dimana para pemula di matangkan dan dapat menimba ilmu dalam berinovasi untuk arah kedepan yang lebih baik.

ino3Dalam sambutannya, Direktur Lembaga Pengabdian Masyarakat, Heri Sismoro, M.Kom menyampaikan bahwa total hadiah yang di perebutkan sekitar 60 juta rupiah dan juga terdapat beasiswa studi di Universitas AMIKOM Yogyakarta, bagi pelajar SMA maupun SMK yang menjadi Juara. Selain itu, para peserta juga akan dibantu untuk mengurus Hak Atas Kekayaan Intelektual (HAKI) atas setiap karya / produk yang mereka buat.

ino4 1
Semarak Malam Inagurasi AMICTA 2019, di Ruang Cinema Amikom

Rektor Universitas AMIKOM Yogyakarta, Prof. Dr. Suyanto, MM pun sangat mengapresiasi atas digelarnya ajang ICT terbesar di Universitas AMIKOM Yogyakarta ini. Menurutnya hal ini sejalan dengan visi Universitas AMIKOM Yogyakarta yang ingin menjadi perguruan Tinggi unggulan dunia dalam bidang ekonomi kreatif berbasis entrepreneurship yang menebar kebajikan.

“Mudah-mudahan, baik yang menang maupun yang kalah, Semuanya tetap senang. karena dengan senang itulah anda akan menjadi luar biasa. jadi itu bagian dari budaya Amikom”, harap Prof. Yanto. Uaa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *