Pesibar, faktapers.id – Plh.Sekda Edi Muhtar SP. Mewakili Bupati Pesisir Barat menghadir acara focus group discussion (FGD) Finalisasi dan Evaluasi Publikasi Pesisir Barat dalam angka ( PBDA ) Di ruang CukuhTangkil. Kamis ( 08/08).
Turut hadir dalam acara tersebut , perwakilan seluruh OPD pesisir barat , septa utama kepala BPS provinsi lampung , Amirudin Kepala BPS kabupaten lampung barat.
Dalam sambutan Plh Sekda Edi Muhtar SP menyampaikan bahwa FGD ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh badan pusat statistik (BPS) terkait pengumpulan data capaian pembangunan daerah di Kabupaten Pesisir Barat.
“Serta menyediakan data dan informasi statistik yang berkualitas lengkap, akurat, mutakhir, berkelanjutan dan relevan bagi pengguna data ini merupakan tugas oleh bps,” jelasnya.
Edi muhtar juga menghimbau kepada seluruh kepala opd agar dapat menjaga kualitas data yang akan dikomplikasi oleh bps, data yang berkualitas harus memenuhi kriteria, akurat, dan disajikan tepat waktu, koheren, dapat diakses dan dapat diinterprestasikan serta dapat pertanggungjawab.
“Dan data tersebut harus sinkron antara data yang berada di bps Kabupaten Pesisir Barat maupun di setiap instansi OPD maka dengan hal tersebut mohon perhatian yang lebih untuk bisa meningkatkan kepedulian terhadap kualitas data yang disajikan kepada masyarakat,” pungkasnya. Edi