Jakarta, faktapers.id – Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat menggelar Sosialisasi Perluasan Ganjil Genap (Gage) di acara Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jalan Gajah Mada dan Jalan Hayam Wuruk Glodok Taman Sari, Minggu (25/8/2019).
Sosialisasi perluasan ganjil genap yang dilakukan oleh petugas wanita berjalan dengan membawa spanduk serta membagikan Brosur atau Flyer sebagai petunjuk tentang perluasan Gage di wilayah DKI Jakarta. Dan kali ini, sosialisasi itu dilakukan untuk warga yang mengunjungi HBKB di Jalan Gajah Mada dan Jalan Hayam Wuruk.
Plt Kepala seksi Operasional Sudinhub Jakarta Barat Afandi Nofrisal mengatakan, 4 Gaswan dan 2 pengawas dari Sudinhub Jakbar di kerahkan untuk memberikan sosialisasi perluasan ganjil genap, khususnya di wilayah Jakarta Barat dengan cara mobile atau berjalan di lokasi HBKB.
Selain dari itu, lanjut Afandi, kegiatan rutinitas HBKB di laksanakan sebulan 2 kali, dimana menjadi moment yang baik untuk memberikan pemahaman terhadap masyarakat sekitar tentang program Gage ini yang secara kebetulan Jalan Gajah Mada dan Jalan Hayam Wuruk termasuk dalam program Gage.
Sementara itu, PLT Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat Leo Amstrong menjelaskan, petugas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat juga membuat semacam kuis dengan mengajukan beberapa pertanyaan kepada warga terkait program Gage tersebut.
“Dan nantinya kita akan berikan hadiah,” katanya.
Sedangkan dalam kegiatan HBKB yang digelar di jalan Gajah Mada dan Hayam Wuruk, tampak terlihat masyarakat juga memanfaatkan kegiatan tersebut dengan bersepeda, senam, cek kesehatan, hingga terdapat stand bazar. man