Jakarta, faktapers.id – Memperingati World Cleanup Day untuk mengkampanyekan gerakan memungut sampah yang dilaksanakan oleh158 negara di seluruh dunia, juga dilakukan oleh ratusan peserta, baik dari warga, pengusaha, para pelajar dan jajaran Pemkot Jakarta Barat yang turut serta di dalamnya. Namun titik fokus pada kegiatan pembersihannya itu, dilakukan berbeda-beda.
Kegiatan World Cleanup Day yang dimulai berawal dari Senam Kesehatan Jasmani tersebut digelar di Mall Taman Palm, Outher Ringroud Cengkareng Timur, Cengkareng Jakarta Barat, Sabtu (21/9/2019).
Hadir dalam acara itu, Wakil Walikota Jakarta Barat, M Zen, Kasudin Bina Marga Jakarta Barat, Riswan Effendi, Kasudin Lingkungan Hidup, Edi Mulyanto, Kasudin Parbud, Saropi, Camat Cengkareng dan para lurah se kecamatan Cengkareng.
Dengan mengenakan masker, sarung tangan, kantong plastik yang berukuran besar dan karung sebagai wadah penampung sampah. Gabungan simpatisan ini memfokuskan kegiatannya di sepanjang Taman Palm Outher Ringroud Cengkareng Jakarta Barat.
Sedangkan kegiatan tersebut juga diikuti sebanyak 34 provinsi dari seluruh Indonesia yang turut andil di dalam kegiatan itu. man/fp01