Headline

Penggalangan Dana Peduli Wamena Capai 1,5 Milyar

790
×

Penggalangan Dana Peduli Wamena Capai 1,5 Milyar

Sebarkan artikel ini

Jakarta, faktapers.id – Peristiwa membara di Wamena beberapa waktu menjadi perhatian banyak pihak. Sejumlah kelompok peduli Papua menggelar penggalangan dana.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi selaku salah satu penggagas tampak hadir didampingi seluruh jajaran eselon 1 Kementerian Perhubungan serta perwakilan beberapa perguruan tinggi dari UGM, Universitas Cendrawasih (Uncen), dan ITS.

Acara penggalangan dana yang berhasil mengumpulkan dana sekitar 1,5 milyar itu mengambil tema “Kitorang Basodara” yang diselenggarakan di kawasan car free day (CFD) di Bundaran HI, Jakarta, Minggu, (13/10/2019).

“Alhandulillah dana sudah terkumpul 1,5 Milyar. Semoga bisa digunakan untuk saudara-saudara kita disana. Ajakan untuk menyumbang Wamena ini akan kita lakukan terus. Mari kalau ada berapa dari bapak/ibu, disumbangkan untuk menambah sumbangan untuk keluarga kita di Wamena”, paapr Budi Karya Sumadi dalam dialog dengan tokoh Papua usai jalan sehat di panggung seni.

Kegiatan penggalangan dana diawali dengan senam pagi Sajojo, Tobelo dan Maumere diiringi oleh grup band Papua Original. Setelah senam, menhub dan rombongan kemudian melakukan jalan sehat dengan rute  Bundaran HI – Sarinah – Bundaran HI dengan diiringi Marching Band dari Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD).

Budi melakukan jalan sehat bersama Wakil Gubernur Papua Klemen Tinal. Ikut bergabung dalam kegiatan tersebut Ketua Umum Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI), Bahlil Lahaladia. Herry

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *