Kutai Barat, faktapers.id – Bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20 Kabupaten Kutai Barat (Kubar), Kaltim, DPRD Kubar menggelar Rapat Paripurna Istimewa II Masa sidang III tahun 2019.
Dalam rapat paripurna itu agendanya mendengarkan Pidato Bupati Kubar dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Kutai Barat ke-20, bertempat di Ruang Sidang Utama gedung DPRD di Sendawar, Selasa (5/11/2019) siang.
Bupati Kubar FX Yapan SH Tumenggung Singa Praja dalam sambutan tertulis dibacakan oleh Wakil Bupati H Edyanto Arkan SE, mengharapkan DPRD untuk turut serta mendampingi pemerintah dalan program-program prioritas yang telah, sedang dan akan dilaksanakan.
“Bersinergi dalam mewujudkan pembangunan yang berkedaulatan dan merata berlandaskan ekonomi kerakyatan, dan berperan aktif sesuai fungsi, tugas dan tanggungjawabnya,” kata Wabup membacakan sambutan Tumenggung Singa Praja.
Dituturkan Bupati, semua perjalanan pembangunan yang dilalui Kubar selama 20 tahun sejak dimekarkan dari Kabupaten Kutai pada 1999 silam, berkat persatuan dan kesatuan seluruh elemen masyarakat dan stakeholder.
Untuk itu kata dia, momen HUT ke-20 tahun usia Kubar kini, hendaknya dijadikan sebagai momen instropeksi,dan refleksi diri, apa saja yang sudah diperbuat diri untuk membangun Kubar.
“Betapa setiap waktu penuh perjuangan dalam membangun demi terwujudnya cita-cita bersama Kabupaten Kubar yang lebih baik,” beber H Edyanto Arkan.
“Mari kita jadikan momentum HUT ke-20 Kubar ini untuk memacu semangat pembenahan dengan terus menjaga suasana daerah yang kondusif, untuk dapat melaksanakan pembangunan dengan lebih baik,” pesan Bupati.
Begitu pula diungkapkan Ketua DPRD Kubar, Ridwai SH. Dia berpesan agar dengan memperingati hari jadi ke-20 Kubar tahun 2019 ini, eksekutif, legislatif, dan yudikatif semakin bersinergi membangun daerah ini.
“DPRD Kubar semakin menumbuhkan semangat dan jiwa juang tinggi untuk menuju Hari Esok Kubar Yang Lebih Baik Daripada Hari Ini,” ucapnya.
Ridwai menuturkan, DPRD atas nama masyarakat Kubar, selalu turut serta dalam memberikan masukan yang positif, demi kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat.
Menurutnya, peringatan HUT Kubar yang dilaksanakan dalam sidang paripurna, adalah yang pertama dilaksanakan DPRD Kubar sejak Kubar menjadi kabupaten.
“Saya berharap, kedepan setiap peringatan HUT Kubar dilakukan siding paripurna untuk mendengarkan pidato Bupati di DPRD Kubar,” pesannya.
Rapat Paripurna itu dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kubar Ridwai SH, didampingi Wakil Ketua I H Achmad Syaiful dan Wakil Ketua II H.Aula.
Hadir pula dalam sidang paripurna itu Sekdakab Kubar Drs Yacob Tullur, Asisten I Sekkab Misran Effendi, Asisten II Sekkab Ayonius, Ketua KPU Kubar Arkadius Hanye, para unsur Forkompimda, serta para kepala OPD dilingkup Pemkab Kubar.(adv/iyd)