Lampung Barat, faktapers id – Untuk memberikan rasa aman bagi jemaat Gereja dalam melaksanakan ibadah. Kapolsek Balik Bukit Iptu Samsul Bhari, SH menginstruksikan kepada personilnya khususnya pada hari Minggu untuk melakukan pengamanan dan Patroli di sejumlah gereja di wilayah hukumnya.
Terlihat sebanyak lima anggota kepolisian dengan menggunakan senjata laras panjang melakukan pengamanan di Gereja Pantekosta, Gereja Katolik ST Theodorus Liwa, dan gereja lainya yang berada di kecamatan Balik Bukit, Kabupaten Lampung Barat, Minggu (24/11/2019).
“Pengamanan dimulai dari sterilisasi gereja dan pemantauan selama ibadah berlangsung, pengamanan kita lakukan agar para jamaah merasa aman selama beribadah,”terang Kapolsek Balik Bukit Iptu Samsul Bhari, SH mendampingi Kapolres Lampung Barat AKBP Rachmat Tri Hariyadi,S.IK.,M.H
Sebelum pengamanan, saat apel pagi Kapolsek memberikan arahan kepada seluruh anggota Polsek Balik Bukit agar melaksanakan dan meningkatkan kegiatan Kepolisian di Wilayah Hukum Polsek setempat guna menjaga stabilitas keamanan salah satunya pengamanan tempat ibadah.
“Polri hadir untuk semua masyarakat. Bukan hanya agama tertentu saja. Oleh karenanya, kami juga melaksanakan kegiatan patroli dan pengamanan gereja untuk mengantisipasi kejadian yang tidak di inginkan,” jelas Kapolsek. (Edi)












