BPK Periksa Pekerjaan Betonisasi SDBM Jakbar di Kecamatan Kebon Jeruk

1285
×

BPK Periksa Pekerjaan Betonisasi SDBM Jakbar di Kecamatan Kebon Jeruk

Sebarkan artikel ini
BM 1
BPK Perwakilan Provinsi DKI Jakarta saat memeriksa pekerjaan betonisasi SDBM Jakbar di Kecamatan Kebon Jeruk.

Jakarta, faktapers.id – Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi DKI Jakarta, Rabu (20/11/2019), melakukan pemeriksaan terhadap kualitas dan kuantitas pekerjaan betonisasi Kecamatan Kebon Jeruk.

Pekerjaan betonisasi yang dilaksanakan oleh PT Mulia Graha Parulian (MGP) mendapat applaus dari BPK Perwakilan Provinsi DKI Jakarta, sebab spek yang disyaratkan atau distandarkan untuk volume dan kualitas beton dikerjakan melebihi bill of quality (BQ).

Atas instruksi Kasudis Bina Marga Kota Jakarta Barat, Kasi Jalan dan Jembatan Turmudi bersama Kasatpel dan Pengendali turut mendampingi tim auditor BPK Perwakilan Provinsi DKI Jakarta.

Dari pantauan, ketebalan beton yang disyaratkan setinggi 20 cm, setelah dilakukan core drill oleh petugas dan disaksikan oleh tim auditor BPK Perwakilan Provinsi DKI Jakarta, hasilnya diatas 20 cm bahkan ada yang mencapai 23 cm.

IMG 20191125 WA0063
BPK Perwakilan Provinsi DKI Jakarta saat melihat pelaksanaan core drill, didampingi Kasi Jalan dan Jembatan SDBM Jakbar, Kasatpel dan pengendali.

Bukan rahasia umum lagi bahwa Suku Dinas Bina Marga Kota Jakarta Barat dalam melaksanakan penyerapan anggarannya selalu konsisten mengedepankan kuantitas dan kualitas pekerjaan.

Hal itu merupakan komitmen Kasudis Bina Marga Kota Jakarta Barat Riswan Efendi yang tak kenal lelah menginstruksikan PPTKnya yang juga Kasi Jalan dan Jembatan, Turmudi, agar melakukan pengendalian ketat terhadap semua pekerjaan yang sedang berjalan, dengan harapan dapat mencapai hasil optimal.

Dalam hal ini, Turmudi dibantu Kasatpel dan pengendali juga berkomitmen melaksanakan tugas-tugasnya, agar kontraktor pelaksana dapat melaksanakan pekerjaannya sesuai spesifikasi teknis, serta konsultan pengawas dapat mengawasi pelaksanaan pekerjaan dengan maksimal.

Untuk core drill, Sudis Bina Marga Kota Jakarta Barat bekerjasama dengan Tim UPPP Provinsi DKI Jakarta, dan pelaksanaannya didampingi serta disaksikan oleh tim auditor dari BPK RI Perwakilan Provinsi DKI Jakarta.

Sartono, warga Jalan Duri Kepa Blok DD1, saat menyaksikan petugas core drill, mengatakan kepada Harian Faktapers dan faktapers.id, bahwa warga sangat senang atas kualitas pekerjaan dari PT MGP.

“Pekerjaannya rapih dan kooperatif terhadap warga,” ujarnya. (fp01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *