Jakarta, Faktapers.id – Untuk mengetahui kesiapan pengamanan Natal di wilayah Kembangan khususnya, Kapolsek Kembangan AKP Fahrul Sudiana SH.SIK MSi bersama Danramil Kap.Inf Misim.MD, dan Camat Kembangan Joko Mulyono melakukan pengecekan di Gereja MKK (Maria Kusuma Karmel) Jl.Kusuma No.1 Kav.DKI RT/ 02/06 Kelurahan Meruya Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.
Dalam pengecekan pada Selasa (24/12/2019) itu, Tiga Pilar melaksanakan pengecekan kesiapan anggota PAM yang terpeloting di Gereja MKK tersebut berkordinasi dengan pihak-pihak gereja MKK, yaitu Romo Devanto dan Budi Raharjo sebagai penanggung jawab, dari pukul 20.30 Wib hingga pukul 21.45 Wib.
AKP Fahrul Sudiana mengutarakan giat pengamannan natal di wilayah hukum Polsek Metro Kembangan, Polres Metro Jakarta Barat berjalan kondusif dan hikmat. “Semua ini berkat kantibmas yang terjalin dengan baik oleh 3 pilar yang selalu berkomunikasi dengan baik, serta dukungan masyarakat kepada kami selama ini,” kata Kapolsek.
Umar Abdul Aziz selaku Tokoh Pemuda Kembangan mengatakan sejak kepemimpinan bapak kapolsek kita AKP Fahrul yang baru ini, maka situasi kantibmas kita ini semakin kondusif. “Saya melihat beliau memimpin langsung bersama anggotanya untuk terjun ke masyarkat. Dan beliau juga sering mengajak pemuda -pemuda serta ormas- ormas yang berada di kembangan untuk bertukar pikiran. Nah, kaplosek yang seperti inilah yang masyarkat butuhkan, tidak membuat jarak dengan masyarkat, mau berbaur,” ungkapnya kepada Faktapers.id, Selasa (24/12/2019).
Turut hadir juga dalam pengecekan tersebut, Kanit Rekrim Sek.Kembangan AKP Rulian Syauri SH,SIK, Panit Narkoba Iptu Aef Haryaman, Kanit IK Sektor Kembangan Ipda Herri Q, Bapak Cendra, Ibu Murni dan Alfani, DPW Anshor Jakarta Barat. fp03