Jakarta, Faktapers.id – Walikota Jakarta Utara menghadiri Natal bersama ratusan sahabat Jalanan dan anak-anak keluarga prasejahtera, di gedung bersejarah
“Hari ini adalah yang paling dinantikan seluruh umat kristiani se dunia. Dihari yang penuh kasih dan kedamaian, kita bisa berkumpul disini untuk makan siang bersama. Sesuai dengan tema Natal kali ini yaitu Sahabat Untuk Semua,” ungkap Sigit Wijatmoko di Restoran Raja Kuring Kecamatan Penjaringan, Rabu (25/12).
Terlebih lagi, acara makan siang bersama di hari Natal ini diadakan di Restoran Raja Kuring yang merupakan salah satu bangunan bersejarah dimana gedung restoran ini dulunya digunakan sebagai Kantor Dagang VOC pada tahun 1602.
“Ruangan ini adalah bagian dari kota tua Jakarta, di tempat yang bersejarah ini tidak hanya kebahagiaan yang dihadirkan tapi bisa dibawa ke lintas waktu sehingga setelah selesai acara ada kesan dan cerita yang menjadi bahan untuk selalu diingat dan diresapi,” terang Walikota.
Ketua Komunitas Sant’Egidio, Teguh Budiono menjelaskan, ada 600 orang yang diundang dalam acara makan siang bersama di hari Natal, bukan hanya dari Jakarta Utara tapi ada perwakilan dari Jakarta Barat dan Jakarta Pusat.
“Dalam rangkaian Natal ini kita undang rekan-rekan di jalanan untuk makan siang bersama seperti keluarga yang merayakan hari besar, layaknya keluarga yang berbagi suka cita di hari yang istimewa ini,” ujarnya. Tajuli