Jakarta Pusat, faktapers.id – Sebanyak 52 Pekerja Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cikini menjalani pemeriksaan kesehatan di Kantor Kelurahan Cikini, lantai 4, Menteng, Jakarta Pusat.
“Petugas PPSU secara bergantian diperiksa petugas kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Menteng,” ucap Lurah Cikini, Ati Mediana saat diwawancarai di kantor kelurahan setempat, Senin (13/1/2020).
Tujuan pemeriksaan ini, lanjutnya, agar mencegah dan mengetahui riwayat penyakit petugas PPSU. Apabila ada sakit yang mereka derita sudah pasti akan diberikan obat oleh petugas kesehatan.
“Apalagi sedang musim hujan seperti ini. Kita harap sih mereka juga dalam keadaan sehat dan tetap menjaga pola makan dan istirahat yang cukup,” tuturnya.
Lurah Cikini juga meminta kepada seluruh Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) menjaga pola istirahat yang cukup dan mengkonsumsi makanan yang sehat.
Hal tersebut dikemukakan Ati Mediana disela-sela pemeriksaan PPSU di Kantor Kelurahan Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (13/1).
“Saya sering bilang kepada mereka agar istirahat cukup, jaga pola makan yang baik,” ucap Ati.
Ati pun berpesan agar para PPSU hindari merokok pasalnya rokok dapat menyebabkan sakit.
“Memang dari beberapa penjelasan dokter ada yang tensi tinggi, mungkin itu karena mereka habis bekerja,” pungkasnya.(Rai)