Kasat Reskrim Polres Melawi akan Tindak Tegas Begal Berani Beroperasi di Wilayah Hukumnya

858
×

Kasat Reskrim Polres Melawi akan Tindak Tegas Begal Berani Beroperasi di Wilayah Hukumnya

Sebarkan artikel ini

Melawi,Faktapers.Id – Begal adalah merupakan salah satu perbuatan jahat yang  mengancam ketentraman masyarakat pengendara motor di jalanan. Apalagi jika seseorang  melakukan perjalanan saat dimalam hari sendirian.

Sebagaimana info yang didapati dari warga, bahwa yang sering terjadi begal adalah di jalan menuju Rumah Sakit Umum RSUD Kabupaten Melawi. Tepatnya persis di jalan yang rusak dan tidak memiliki lampu penerangan jalan imum  (PJU), sehingga mengundang tindak kejahatan apapun yang  dilakukan oleh orang -orang yang tidak memiliki rasa kemanusiaan.

Menyikapi hal tersebut Kasat Reskrim Polres Melawi, AKP Primastya D Maestro S.IK mengatakan pihaknya akan menindak tegas terhadap tindak kejahatan begal dan tidak ada toleransi terhadap tindakan melawan hukum serupa begal.

Dalam pernyataannya saat diwawancarai awak Media di ruangan rapat Serse Polres Melawi Frimas mengatakan. “Selama saya dipercayai bertugas sebagai Kasat Reskrim bersama Bapak Kapolres AKBP Tris Supriadi.SH.S.I.K.MH, begal adalah merupakan satu diantaranya Target Utama dan jadi prioritas demi menjaga keselamatan warga. Sehingga tidak segan segan jika ternyata ditemui akan kita lumpuhkan secara total.” tegas Primas.

Selain itu pula warga berharap kepada Pemerintah Kabupaten Melawi agar membuat lampu penerangan jalan umum di jalan menuju Rumah Sakit Umum serta perbaikan jalan agar rasa nyaman para pasien serta para pengunjung RSUD bisa dinikmati. Skn/Abd.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *