Wakapolri, Kapolda Metro Jaya, Kapolres se-Jakarta dan Menpan RB, Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Narkoba di Polda Metro Jaya

635
×

Wakapolri, Kapolda Metro Jaya, Kapolres se-Jakarta dan Menpan RB, Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Narkoba di Polda Metro Jaya

Sebarkan artikel ini

Jakarta, faktapers.id – Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono, Kapolda Metro Jaya, Irjen Nana Sudjana, jajaran Kapolres se-Jakarta dan MenPAN-RB, Tjahjo Kumolo menghadiri pemusnahan barang bukti narkoba di Polda Metro Jaya.

Pemusnahan barang bukti narkoba tersebut digelar di depan Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (19/2/2020). Acara pemusnahan narkoba dipimpin oleh MenPAN-RB Tjahjo Kumolo didampingi Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono, Kabareskrim Irjen Listyo Sigit, Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana, serta jajaran pejabat utama polri.

Barang bukti narkoba, yang dimusnahkan yakni Sabu 288 kg, 1.343,3 kg ganja, 4,888 butir ekstasi, 1,485 butir eximer dan 349 butir tramadol itu merupakan hasil dari pengungkapan Polsek, Polres, dan Polda Metro Jaya. Pemusnahan barang haram tersebut menggunakan dua mesin pemusnah narkotika.

“Ini barang sampah yang tidak ada gunanya, tidak ada harganya. Kita mengapresiasi kepolisian dan jajarannya langsung memusnahkan”, tutur MenPAN-RB Tjahjo Kumolo di Polda Metro Jaya saat memimpin pemusnahan narkoba itu di Jakarta, Rabu, (19/2/2020).

Menurut Tjahjo Kumolo, apresiasi ini patut didukung masyarat. Dan masyarakat harus menjadi ‘telinga’, sebagai sumber informasi kepolisian dalam membongkar persoalan narkoba yang menjadi sumber penyakit bangsa nomor satu.

“Jangan sampai barang sampah yang tidak ada harganya, tidak ada gunanya akan merusak kita semua. Saya bersama Pak Wakapolri, Kabareskrim, Kapolda memusnahkannya”, terang Tjahjo.

Selain MenPAN-RB, pejabat tinggi Polri beserta jajarannya, acara pemusnahan narkotika itu juga dihadiri oleh Artis Lucinta Luna dan para tersangka kasus narkoba.

Ditempat yang sama, Kapolda Metro Jaya, Irjen Nana Sudjana mengatakan bahwa Polda Metro Jaya berkomitmen untuk meminimalisir peredaran narkotika dan memberantas peredaran narkotika serta tidak segan-segan untuk menindak tegas para pengedar narkotika.

“Polri dari awal sudah berkomitmen kita perangi narkoba, berantas narkoba dan khususnya untuk Polda Metro Jaya dan jajaran kita sudah berkomimen untuk zero narkoba, itu komitmen kami”, papar Irjen Nana Sudjana.

“Kami dan jajaran akan terus memaksimalkan upaya pencegahan dan penindakan tegas bila diperlukan”, pungkasnya. Herry

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *