Tangerang, faktapers.id – Sejak merebaknya penyebaran virus corona (Covid-19), Perumdam TKR langsung mengambil langkah antisipasi.
Di bawah pimpinan Direktur Teknik Treviyadi, manajemen Perumdam telah mengadakan rapat khusus untuk merumuskan langkah-langkah yang harus diambil guna mencegah penyebaran virus corona.
Dengan semakin mengkhawatirkannya situasi yang berkembang terkait penyebaran virus Covid-19. Perumdam TKR Kabupaten Tangerang, yang dipimpin Sofyan Sapar selaku Plt Direktur Utama, telah melaksanakan langkah-langkah antisipasi pencegahan penyebaran virus.
Adapun langkah yang telah diambil Perumdam TKR menurut Sofyan, antara lain menerapkan protap untuk masuk ke lingkungan kantor Perumdam dengan kewajiban memeriksa suhu badan dan penyemprotan hand sanitizer.
Kemudian memberlakukan jadwal kerja khusus bagi Pegawai dengan menginstruksikan agar lebih banyak bekerja di rumah atau Work From Home terutama bagi pegawai yang menggunakan kendaraan umum.
“Dan bagi pegawai yang bertugas melayani kelangsungan pengaliran air kepada masyarakat tetap bekerja dengan mengupayakan social distancing,” kata Sofyan.
Sedangkan untuk mengurangi kunjungan pelanggan ke kantor, Perumdam TKR menutup loket-loket pembayaran air di seluruh Kantor Pelayanan, Cabang dan IKK, serta mengimbau pelanggan agar melakukan pembayaran rekeningnya secara online melalui loket PPOB dan platform yang sudah tersedia seperti Tokopedia.
“Sedangkan bagi petugas pembaca meter untuk sementara menghentikan pembacaan meter ke rumah-rumah pelanggan. Untuk pemakaian air dihitung berdasarkan pemakaian rata rata tiga bulan ke belakang,” ujarnya.
Untuk menjaga kesehatan pegawai yang bertugas serta lingkungan kantor, Perumdam TKR membagikan hand sanitizer kepada seluruh pegawai agar tetap menjaga sterilisasi dalam melaksanakan kegiatan, serta mensterilisasi seluruh kantor dan lingkungan kantor pelayanan dengan menyemprot disinfektan secara rutin.
“Kami juga terpaksa harus membatasi kunjungan tamu yang akan berkunjung ke Kantor Perumdam TKR,” ungkap Sofyan.
Ia berharap dengan langkah ini Perumdam TKR dapat memberikan sumbangsih kepada pemerintah dan masyarakat juga ikut berperan serta agar penyebaran virus corona dapat diminimalisir. (Linda)