Headline

PJLP Makam Tanpa APD, Walikota Ingatkan Kasudin Pemakaman Jakbar

626
×

PJLP Makam Tanpa APD, Walikota Ingatkan Kasudin Pemakaman Jakbar

Sebarkan artikel ini

Jakarta, faktapers.id – Covid-19 seakan tidak memandang umur, siapapun rentan terpapar penyakit mematikan tersebut. Tidak ada yang tahu kemana saja jenasah korban Covid-19 dimakamkan, karena tidak rilis resmi dari Pemprov DKI. Bahaya yang sama juga mengancam petugas makam jenazah Covid-19 di TPU Tegal Alur.

Bekerja tanpa Alat Pelindung Diri (APD) rupanya luput dari pantauan Kasudin Pemakaman Jakarta Barat. Dan hal inipun mendapat respon cepat dari Walikota Jakarta Rustam Effendi. Walikota yang dikenal sangat peduli terhadap keselamatan warganya itu, langsung menggelar rapat dan membahas penanganan Covid-19, termasuk masalah PJLP Pemakaman yang tidak dilengkap APD dan tidak diberikan vitaman peningkat daya tahan tubuh.

“Sdh dibahas kemarin pada saat rapat, Sdh diarahkan Ka Sudin Pemakaman,” ujar Rustam Effendi kepada faktapers.id melalui pesan singkat WA, Minggu (29/3).

Berdasarkan informasi yang diterima faktapers.id, pegawai honor (PJLP) Sudin Pemakaman Jakarta Barat yang bertugas menggali lobang dan menutup lobang makan jenazah Covid-19 terlihat tanpa diberikan Alat Pelindung Diri (APD).

Kelalaian ini nampaknya telah berlangsung lama, dan sangat rentan terpapar Covid-19. Selain tanpa APD, PJLP makam tersebut juga tidak diberikan obat atau jamu untuk meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh.

Demikian juga untuk lokasi pemakamannya, Pemerintah Daerah tidak melakukan lokalisasi makam bagi pasien Covid-19, sehingga ahli waris yang dimakamkan di TPU Tegal Alur baik TPU Islam dan Kristen merasa khawatir dan takut berziarah.

“Saya rasa Walikota Jakarta Barat sudah tegas menginstruksikan jajarannya, namun mungkin jajarannya saja yang menganggap remeh perintah Walikota Jakarta Barat. Mungkin harus lebih keras lagi agar jajarannya yang kerja setengah hati jadi bangun dari tidur,” ujar Umar Abdul Aziz, tokoh pemuda Kembangan. kornel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *