Headline

DLHK Kabupaten Tangerang Bersihkan Sampah di Atas Jembatan Kali Cimenceuri

960
×

DLHK Kabupaten Tangerang Bersihkan Sampah di Atas Jembatan Kali Cimenceuri

Sebarkan artikel ini
IMG 20200304 WA0095

Tangerang, faktapers.id – Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Tangerang bergerak cepat membersihkan tumpukan sampah di atas jembatan Kali Cimenceuri Desa Pasir Bolang perbatasan Tigaraksa dengan Kecamatan Cikupa di Jl Aria Jaya Santika Kabupaten Tangerang, Banten, Rabu (4/03/2020)

“Hari ini kami memberishkan sampah yang berada di atas jembatan kali Cimenceuri Pasir Bolang Kecamatan Tigaraksa dengan Desa Bojong Kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerag atau samping PT Surya Toto ,” jelas Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Tangerang Drs.H.Achmad Taufik, MSi.

Achmad Taufik yang pernah menjabat Kepala Dinas Pemuda, Olah Raga, Budaya dan Pariwisata Kabupaten Tangerang ini mengaku petugas setiap hari mengangkut sampah yang berada di atas jembatan Pasir Bolang, karena sampah-sampah tersebut sangat banyak yang diletakan oleh pengguna jalan yang melewati jembatan kali Cimenceuri.

Menurutnya, tumpukan sampah yang berada di bahu kiri dan kanan jembatan diletakan oleh pengguna jalan Aria Jaya Santika, sampah ini merupakan sampah liar.

“Petugas kami mengangkut sampah setiap hari menggunakan satu armada truk sampah dan diangkut ke TPA Jatiwaringin Mauk,” kata Taufik

Ia menghimbau kepada masyarakat yang membuang sampah diatas jembatan Pasir Bolang ini agar tidak lagi meletakan sampah disembarang tempat, karena itu melanggar peraturan yang sudah ditentukan, silakan masyarakat meletakan sampah di tempat yang sudah di sediakan.

Bupati Tangerang A Zaki Iskandar mengharapkan kepada masyarakat agar tidak lagi membuang sampah diatas jembatan atau tempat yang bukan tempat pembuangan sampah yang sudah ditentukan, budayakan hiduo sehat.

“Saya menghimbau bagi aparat dan masyarakat agar menggalakan gotong royong Sabtu dan Minggu di lingkungannya, jangan buang sampah sembarangan dan budayakan hidup bersih dan sehat,” ungkap Zaki.

Sampah yang dibuang sembarangan akan menumpuk bisa mengakibatkan terjadinya penyumbatan parit jalan dan berdampak terhadap dangkalnya aliran sungai.(linda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *