Palembang, Faktapers.id – Sungguh ironis, kenapa bisa begitu, dua kakak-adik asal Muara Enim, Sumatera Selatan, ditemukan dalam kondisi memprihatinkan dan kelaparan. Bahkan keduanya merupakan orang berkebutuhan khusus.
“Mereka ini kakak-adik, tinggal di rumah orang tuanya yang sudah lama meninggal,” ungkap Kapolres Muara Enim AKBP Donni Eka, seperti dilansir detikcom, Rabu (22/4/2020).
Dikatakan Donni keduanya tidak ada yang mengurus. Sehingga keduanya terlihat kurus kering dan sangat kotor.
“Mereka itu mengalami keterbelakangan mental, nggak ada yang mengurus. Kami tahu setelah melakukan bakti sosial. Hari ini kami ke lokasi lagi,” terangnya.
Donni menegaskan keduanya kelaparan bukan karena dampak COVID-19, melainkan tidak ada keluarganya yang mengurus sejak orang tua meninggal. “Bukan karena dampak Corona, itu sudah lama. Jadi memang sejak orang tuanya meninggal, tidak ada yang merawat,” pungkasnya. Uaa