Jakarta, faktapers.id – Kabar duka kembali datang dari dunia hiburan Tanahg Air. Aktor senior Hengky Solaiman meninggal dunia dalam usia 78 tahun. Dari informasi yang diperoleh faktapers.id, Hengky meninggal dunia di kediamannya di Jakarta, Jumat (15/5) pukul 16.40 WIB.
Kabar meninggalnya Hengky Solaiman disampaikan sejumlah rekan artis, salah satunya Mieke Amalia.
“RIP Om Hengky Solaiman kesayangan kita semua. Diangkat sakitnya semoga diberikan tempat terbaik di sisiNya. Amin YRA,” tulis Mieke Amalia di Instagram Story.
Hengky Solaiman merupakan aktor senior yang memulai karier dari tahun 1970-an. Ia memulai debutnya lewat film Wadjah Seorang Laki-Laki pada 1970.
Di era film Nasional bangkit, Hengky Solaiman tetap laris membintangi sejumlah film. Bahkan perannya mencuri perhatian seperti di film seperti The Last Barongsai, Jenderal Soedirman, Soekarno: Indonesia Merdeka, 7 Hati 7 Cinta 7 Wanita, ? (Tanda Tanya) dan lainnya.
Karier Hengky Solaiman di dunia film diteruskan sang putra, Verdi Solaiman, yang juga diakui sebagai salah satu aktor berbakat Tanah Air. (iam)