KalimantanParlemenSosial

Tanggap Cepat PI DPRD bersama BPBD Melawi Salurkan Bantuan Bencana Banjir di Desa Sasak Pakawai

64
×

Tanggap Cepat PI DPRD bersama BPBD Melawi Salurkan Bantuan Bencana Banjir di Desa Sasak Pakawai

Sebarkan artikel ini
salurkan bantuan kepada warga yang terdampak bencana banjir di Desa Sasak pelawai kecamatan sayan, kabupaten Melawi minggu (01/12/2024).foto.dok.faktapers.id/skn).

Melawi, faktapers.id – PI DPRD Kabupaten Melawi bersama BPBD Kabupaten Melawi salurkan bantuan kepada warga yang terdampak bencana banjir di Desa Sasak pelawai kecamatan sayan, kabupaten Melawi minggu (01/12/2024)

Bantuan tersebut langsung diserahkan oleh anggota persatuan ibu ( PI ) DPRD Kabupaten Melawi yang hadir berasal dari PAN,Golkar Dapil lll juga Aisa Amini A.Md Kep selaku anggota DPRD kabupaten Melawi praksi PPP didampingi oleh kepala Dinas BPBD kabupaten Melawi H.Arif santoso, Ny Dayang Rahma Idham, Dayang wulandari bersama rombongan setelah penyaluran bantuan kepada korban bencana kebakaran di Dusun Serundung permai Desa Tanjung niaga kecamatan Nanga Pinoh.minggu 1/12/2024 pukul 0.6.20 wib.

Setelah itu Persatuan ibu ( PI)DPRD bersama rombongan langsung menuju desa Sasak pekawai kecamatan sayan guna untuk menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak banjir, Penyaluran bantuan tersebut tidak ada lain tujuannya adalah untuk meringankan beban saudara kita yang terkena dampak bencana banjir di Desa Sasak pekawai kecamatan sayan dan sekitarnya.Adapun bantuan yang kita salurkan iyalah Berupa beras.

Aisa Amini A.Md Kep selaku anggota DPRD Kabupaten melawi mengatakan tujuan bantuan ini sebagai bentuk keprihatinan dan kepedulian terhadap warga yang terdampak banjir sehingga saya berharap bantuan yang diberikan ini bisa sedikit untuk meringankan beban, warga korban yang terdampak banjir di desa Sasak pekawai ini.imbuhnya.

Selain itu kita juga berharap mudah mudahan banjir ini tidak berkepanjangan Sebagaimana kita ketahui bahwa di kabupaten Melawi akhir akhir ini terjadi musim hujan yang begitu lebat mengakibatkan intesitas air yang begitu tinggi sehingga sering terjadi tanah longsor dan banjir.

Melalui kesempatan ini saya berharap kepada Masyarakat agar selalu waspada terhadap perkembangan cuaca saat ini dan terus memantau keadaan di daerahnya masing masing khususnya yang tinggal di bantaran sungai serta yang berpergian agar tetap hati hati.”Pesannya.

(Skn)