JabodetabekSosial

Berbagi Takjil dan Buka Puasa Bersama, Polres Jakbar Perkuat Sinergi dengan Media dan Masyarakat

58
×

Berbagi Takjil dan Buka Puasa Bersama, Polres Jakbar Perkuat Sinergi dengan Media dan Masyarakat

Sebarkan artikel ini

Jakarta, faktapers.id – Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menggelar acara buka puasa bersama dengan insan media secara serentak di seluruh wilayah Indonesia.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi momen untuk mempererat hubungan antara Polri dan media, tetapi juga menjadi ajang untuk menunjukkan kepedulian sosial melalui berbagai aksi nyata.

Di Polres Metro Jakarta Barat, acara ini diisi dengan pembagian 250 bungkus takjil kepada pengendara yang melintas di depan Markas Polres Jakbar bersama media.

PWI Pokja Wali Kota Jakarta Barat yang diwakili tiga pengurus yaitu Sekretaris Zahara Sitio, Wakil Ketua Hery Lubis, Humas Bambang Satrio turut hadir bergabung bersama awak media lainnya.

Pejabat utama Polres Jakarta Barat mulai dari Kapolres Kombes Twedi Aditya Bennyahdi, Wakapolres AKBP Teuku Arsya Khadafi, serta para kapolsek dan media turun ke jalan untuk membagikan takjil kepada pengendara yang melintas.

“Selamat berpuasa dan semangat untuk menjalankan puasa ya,” kata Kapolres saat memberikan takjil kepada pengendara, Kamis (13/3/2025).

Mereka secara bergantian membagikan takjil kepada pengendara, menambah suasana hangat dan penuh kebersamaan antara Polisi dan media.

Selesai membagikan takjil, pejabat utama Polres Jakarta Barat didampingi para kapolsek dan media kembali mengikuti kegiatan zoom meeting di Aula Wira Pratama, Lt. 6 Polres Jakbar yang diselenggarakan oleh Mabes Polri secara serentak di seluruh Indonesia.

Sebelum mengikuti zoom meeting, Kapolres didampingi awak media menyerahkan santunan kepada 25 orang anak yatim sebagai salah satu bentuk kegiatan ibadah yang mampu meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT dan juga merupakan wujud kepedulian Polres Jakbar kepada anak yatim.

Putri (36), Ibu dari Adiansyah (8) yang ikut menerima santunan dari Polres Jakbar merasa sangat terbantu.

“Saya sangat terbantu dengan santunan ini. Terima kasih Pak Kapolres Jakbar,” kata Putri yang sehari-hari bekerja membantu orangtuanya berdagang kepada Media di lokasi.

Senada disampaikan Niar (46), Ibu dari Ganes (8) yang juga penerima santunan.

“Santunan ini sangat bagus dan membantu kebutuhan anak,” ujar Niar yang mengaku tinggal di Semanan.

Selanjutnya, dalam pertemuan zoom meeting, Wakapolri Komjen Pol Ahmad Dofiri menyapa seluruh jajaran Polda dan Polres di Indonesia.

Acara ini semakin istimewa dengan kehadiran pendakwah kondang, Ustaz Das’ad Latif.

Pada kesempatan zoom meeting tersebut, Wakapolri Dofiri mengaku merasa bahagia atas kegiatan yang berlangsung sejak sore hari ini.

Komjen Dofiri menyebut peran sentral pers sebagai salah satu penerang dunia.

“Saya ingat betul Mark Twain penulis terkenal itu mengatakan bahwa ada yang membuat terang di muka bumi, yang pertama itu matahari di langit dan yang kedua adalah pers yang berkembang di muka bumi,” kata Wakapolri.

“Ini kan luar biasa, membuat terang, dengan catatan berita yang disampaikannya itu objektif dan dapat dipercaya, sebaliknya, berita itu tidak objektif dan tidak dapat dipercaya membuat dunia gelap gulita,” ungkapnya.

[]