Jakarta, faktapers.id – Lurah Kembangan Selatan mengucapkan selamat memperingati Hari Anak Nasional 2025.
“Anak-anak adalah aset berharga bangsa dan generasi penerus yang akan menentukan masa depan negeri ini,” kata Lurah Kembangan Selatan, RM Pradana Putra, Rabu (23/7/2025).
Menurutnya, ditengah perkembangan zaman dan tantangan global semua orang memiliki peran dan tanggung jawab untuk melindungi dan mendidik anak.
“Kita semua, orang tua, guru, dan masyarakat punya tanggung jawab untuk melindungi, mendidik, dan membimbing anak-anak kita agar tumbuh menjadi pribadi yang cerdas, sehat, dan berakhlak,” tutur Danang sapaan Lurah Kembangan Selatan.
Danang menegaskan, bahwa peran keluarga sebagai lingkup terkecil dari melindungi anak-anak harus ada agar anak-anak juga menjadi anak yang berbakti kepada orang tua.
“Yang pastinya, keluarga punya kewajiban melindungi dan mendidik anak-anak dengan cara tanamkan nilai agama dan kasih sayang dari orang tua khususnya. Berikan dari usia dini, di usia golden age 0-6 tahun (masa keemasan), dengan Tali Asih, asah dan asuh dari orang tua dan keluarga,” ucapnya.
(ibeng)













