Jakarta, faktapers.if – Dalam rangka pengamanan aksi unjuk rasa di Gedung DPR/MPR RI, Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, menekankan pentingnya pendekatan persuasif. Ia meminta seluruh peserta aksi agar menyampaikan aspirasi sesuai koridor hukum dan menjaga ketertiban.
”Silakan menyampaikan pendapat, tetapi tetap dalam koridor hukum dan ketertiban. Kami hadir untuk memastikan semuanya berjalan dengan aman dan kondusif,” ujar Susatyo saat memimpin apel pengamanan 1.250 personel gabungan.
Lebih lanjut, ia juga memberikan imbauan khusus kepada masyarakat dan peserta aksi untuk tidak mudah terpengaruh oleh berita provokatif, terutama yang beredar di media sosial. Susatyo mengajak semua pihak untuk bijak dalam menerima informasi dan menjaga persatuan.
Selain itu, Susatyo juga memohon pengertian masyarakat terkait adanya rekayasa lalu lintas di sekitar lokasi aksi. Pengalihan arus akan dilakukan secara situasional untuk memprioritaskan keselamatan dan kenyamanan bersama. Hingga laporan ini ditulis, kondisi di sekitar kompleks parlemen terpantau kondusif.
[]