JabodetabekHukum & Kriminal

Elza Syarief Diminta Kembalikan Dana Rp55 Miliar Milik UMKM

22
×

Elza Syarief Diminta Kembalikan Dana Rp55 Miliar Milik UMKM

Sebarkan artikel ini

Jakarta, faktapers.id  – Konflik antara para mantan anggota Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dengan pengacara Farhat Abbas dan Elsa Syarif terus memanas.

Dalam upaya menuntut keadilan, para member UMKM, yang sebelumnya tergabung dalam program investasi kontroversial MeMiles ini menunjuk Deolipa Yumara sebagai kuasa hukum mereka.

Kini, kuasa hukum pihak UMKM, Deolipa Yumara meminta dengan tegas Elza Syarief mengembalikan dana Rp55 miliar.

“Ya buat saya itu kan punya dana kita minta baik-baik supaya dikembalikan,” kata Deolipa Yumara kepada wartawan di balai wartawan Polda Metro Jaya, Rabu (5/2/2025).

Deolipa Yumara pun menilai bahwa uang yang berada di Elza Syarief bukanlah haknya sehingga harus dikembalikan.

“Jadi uang yang bukan haknya itu harusnya dikembalikan, jangan sampai diambil,” katanya.

Jika uang tersebut tak dikembalikan, maka Elza Syarief berpotensi akan kembali tersandung masalah hukum.

“Kalau diambil itu menjadi persoalan hukum. Sudah diminta karena pas diserahkan dititipkan,” ujarnya.

Mantan kuasa hukum Richard Eliezer itu akan menindak Elza Syarief dengan surat sebelum akhirnya melanjutkan ke jalur hukum.

“Makanya sekarang saya akan bikin surat permohonan permintaan pengembalian uang titipan,” ujarnya.

11Permintaan milik keluarga Sanjay memohon kepada pengacara yang bersangkutan untuk mengembalikan uangnya dalam waktu satu minggu suratnya kami sampaikan,” terangnya.

Pihak UMKM akan mengirimkan surat maksimal tiga kali kepada Elza Syarief.

“Kalau tidak, kami masih berbaik hati, kita tunggu lagi seminggu, kalau tidak kita akan mengambil langkah hukum. Kita minta uangnya dikembalikan dalam waktu satu minggu, kalau enggak nanti kita bikin permintaan kedua uangnya dikembalikan,” terangnya.

“Kalau sampai 3 surat tidak digubris juga maka kita anggap ada satu potensi, pelanggaran tindak pidana yang dilakukan. Setelah itu kita bikin laporan kepolisian,” tutupnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Elza Syarief sempat diburu UMKM di kantornya saat menggelar konferensi pers Shella Saukia.

UMKM meminta agar dana mereka yang pernah dititipkan di Elza Syarief dikembalikan.

(tom/ig)