Jakarta, faktapers.id – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Eko Hendro Purnomo alias Eko Patrio, serta Surya Utama alias Uya Kuya, resmi mengundurkan diri dari jabatannya. Keputusan ini diambil menyusul kontroversi yang dipicu oleh pernyataan mereka yang menimbulkan keresahan di tengah masyarakat.
Langkah pengunduran diri ini, menurut informasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN, adalah upaya untuk meredam ketegangan dan mengembalikan situasi kondusif di masyarakat. DPP PAN menilai pengunduran diri ini merupakan respons atas dinamika publik yang terjadi, sekaligus menunjukkan tanggung jawab moral dari kedua politisi tersebut.
Eko Patrio dan Uya Kuya telah menjabat sebagai anggota DPR dan dikenal luas sebagai figur publik. Pengunduran diri mereka diharapkan dapat mengakhiri polemik yang beredar dan memulihkan kepercayaan publik terhadap institusi DPR. PAN menegaskan komitmennya untuk selalu mendengarkan aspirasi masyarakat dan mengambil tindakan yang diperlukan demi menjaga stabilitas nasional.
[]













