Ekonomi BisnisJabodetabek

Pemkot Jakbar Dorong IWAPI Perkuat Peran Wirausaha Wanita Hadapi Tantangan Ekonomi Global

60
×

Pemkot Jakbar Dorong IWAPI Perkuat Peran Wirausaha Wanita Hadapi Tantangan Ekonomi Global

Sebarkan artikel ini

Jakarta, faktapers.id – Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Barat mengajak para pengusaha wanita yang tergabung dalam Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) untuk terus berkontribusi dalam memperkuat perekonomian daerah. Ajakan tersebut disampaikan Sekretaris Kota Jakarta Barat, Firmanudin Ibrahim, saat membuka Rapat Kerja Cabang (Rakercab) I DPC IWAPI Jakarta Barat yang berlangsung di Ruang Ali Sadikin, Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Rabu (10/9).

Dalam sambutannya, Firmanudin memberikan apresiasi atas kiprah IWAPI yang dinilai mampu mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.
“Selamat atas terselenggaranya Rakercab IWAPI Jakbar. Pemerintah Kota sangat berterima kasih atas kontribusi dan kolaborasi yang sudah terjalin dalam memajukan pembangunan ekonomi di wilayah Jakarta Barat,” ujarnya.

Ia menambahkan, Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan payung hukum untuk memperkuat peran wirausaha, salah satunya melalui Peraturan Gubernur Nomor 2 Tahun 2020 tentang Penyelenggaraan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu. Selain itu, Instruksi Presiden Nomor 9 Tahun 2024 tentang Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih juga menjadi momentum penting dalam memperluas peluang ekonomi.
“Dengan sinergi yang solid, kita dapat mewujudkan pertumbuhan ekonomi yang inklusif, berkeadilan, dan berdaya saing,” tegasnya.

Ketua Dekranasda Jakarta Barat, Lisniawati Uus, yang turut hadir, menyampaikan apresiasi kepada IWAPI atas kiprah anggotanya dalam mendukung perekonomian keluarga dan masyarakat.

“Para pengusaha wanita di Jakarta Barat telah berkontribusi nyata. Dekranasda selalu terbuka untuk bersinergi lebih erat demi kebangkitan ekonomi bersama,” ungkapnya.

Rakercab I DPC IWAPI Jakarta Barat tahun ini mengusung tema “Kolaborasi Peran Wanita Pengusaha Dalam Mencari Peluang Menghadapi Tantangan Ekonomi Global”. Acara tersebut dihadiri Ketua DPD IWAPI DKI Jakarta Endah Ansoroeddin, Ketua DPC IWAPI Jakbar Nelly So, Ketua Kadin Jakbar Yan Wahyu Widodo, Kabag Perekonomian Jakbar Febbiandri S, serta jajaran pengurus dan anggota IWAPI lainnya.

(ibeng)