Headline

Cegah Covid-19 Melalui Perairan, Ditpolairud Polda Banten Gelar Patroli Laut

390
×

Cegah Covid-19 Melalui Perairan, Ditpolairud Polda Banten Gelar Patroli Laut

Sebarkan artikel ini

Cilegon, faktapers.id – Kepolisian Daerah (Polda) Banten bersama Korem 064/MY, Pemerintah Daerah, tokoh ulama, dan masyarakat terus berkomitmen membantu Pemerintah Pusat dalam mencegah penyebaran virus corona (Covid-19).

Polda Banten melalui Direktorat Kepolisian Air dan Udara (Ditpolairud) melakukan pengecekan alat utama (Alut) dan alat khusus (Alsus) kesiapan sarana dan prasarana personel di Mako Ditpolairud, Rabu (1/4/20/2020).

Operasi kemanusiaan ini dipimpin langsung Dir Polairud Polda Banten Kombes Pol Heri Sulistya BS didampingi para PJU Ditpolairud, dan dihadiri personel Ditpolairud Polda Banten.

Dir Polairud Polda Banten, Kombes Pol Heri Sulistya mengatakan, pengecekan personel dan pengecekan Alut serta Alsus dilakukan dalam rangka antisipasi bencana alam di wilayah hukum Polda Banten serta mendukung Maklumat Kapolri dalam penanggulangan wabah Covid-19.

“Kesiapan sarana dan prasarana yang dimiliki oleh Ditpolairud Polda Banten ini dilakukan dalam rangka kesiapsiagaan personel beserta Alut dan Alsus untuk menghadapi situasi kontijensi saat ini,” kata Heri.

Ditpolairud Polda Banten hari ini melakukan patroli laut, dengan menyisiri pesisir pantai guna melakukan sosilisasi dan imbauan kepada masyarakat untuk selalu waspada terhadap Covid-19, dengan cara menjaga kebersihan lingkungan dan kesehatan diri, gunakan masker dan selalu mencuci tangan serta hindari kerumuman orang dengan menjaga jarak berinteraksi.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Banten, Kombes Pol Edy Sumardi menambahkan, kegiatan patroli laut
yang dilaksanakan oleh Ditpolairud juga dalam penjabaran program prioritas Kapolri, yaitu pemantapan Harkamtibmas.

“Dengan hadirnya Polairud Polda banten melalui patrolinya, akan memberikan rasa aman dan perlindungan kepada masyarakat yang di patroli, dan inilah wujud kehadiran negara,” ujar Edy.

Edy menjelaskan, kegiatan ini juga dilakukan dalam rangka antisipasi penyebaran Covid-19 di wilayah perairan Polda Banten.

“Ditpolairud melakukan patroli laut di sekitar perairan Banten dengan menggunakan sarana kapal patroli polisi sebanyak 3 (tiga) unit dalam rangka antisipasi penyebaran Covid-19 di wilayah perairan Polda Banten,” ujarnya. (uaa)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *