Bali, faktapers.id – Di bulan suci ini, Kodam IX/Udayana bersama Koramil 1611-02/Denpasar Selatan (Densel) melaksanakan kegiatan sosial dan peduli berupa dapur umum Ramadan.
Hal ini sebagai upaya berbagi kasih dan peduli terhadap sesama di tengah merebaknya penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Denpasar.
Dandim 1611/Badung Kolonel Inf Puguh Binawanto melalui Danramil 1611-02 Densel Mayor Arm Putu Arimbawa mengatakan, pihaknya membagikan 100 nasi bungus, takjil, dan air mineral kepada warga sekitar dan pengguna jalan yang melintas di Jalan Raya Sesetan Banjar Pesanggaran, Desa Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan. Kegiatan ini dilaksanakan menjelang waktu berbuka puasa di mulai pukul 17.00 Wita sampai tiba saat berbuka puasa.
“Kegiatan sosial ini bertujuan supaya masyarakat dan pengendara yang rumahnya jauh dapat berbuka puasa tepat waktu,” ungkap Mayor Arimbawa.
Kegiatan yang merupakan koordinasi antara Kodam IX/Udayana bersama Kodim 1611/Badung untuk kesekian kalinya dilaksanakan selama Bulan Ramadhan. Dikoordinir oleh Aster Kasdam IX/Udayana Kolonel Inf Jemz Andre Ratu Edo bersama Koramil 1611-02/Densel untuk membagikan nasi bungkus, takjil, dan air mineral secara gratis kepada masyarakat dan pengendara yang melintas di Jalan Raya Sesetan Banjar Pesanggaran, Desa Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan,
“Hal ini merupakan suatu bentuk kepedulian Kodam IX/Udayana bersama Koramil 1611-02/Densel pada saat bulan Ramadhan 1441 H/2020 M, serta kegiatan sosial ini sekaligus menjalin tali silaturahmi dengan masyarakat agar tarjalin hubungan yang harmonis di tengah merebaknya Covid-19” kata Aster Kasdam IX/Udayana, Kolonel Inf Jemz.
Kodam IX/Udayana bersama Koramil 1611-02/Densel membagikan nasi bungkus, takjil dan air mineral untuk diutamakan bagi masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah puasa, dengan harapan untuk meringankan, melepas dahaga setelah berpuasa atau bagi pengguna jalan yang tidak sempat berbuka puasa.
“Kegiatan seperti ini sebagai bentuk kepedulian Kodam IX/Udayana bersama Koramil 1611-02/Densel serta demi terjalinnya dan terjaganya silaturahmi dengan masyarakat,” pungkasnya. (Ans)