Aan Story Raih Rekor MURI Lewat Single ‘Semua Kan Berlalu’

1960
×

Aan Story Raih Rekor MURI Lewat Single ‘Semua Kan Berlalu’

Sebarkan artikel ini

Jakarta, faktapers.id – Pencipta lagu sekaligus owner Kece Music, Aan Story baru saja dianugerahi rekor MURI. Aan Story mendapat penghargaan atas rekor Pencipta Lagu Yang Hasil Karyanya Dinyanyikan Secara Kolaborasi oleh Figur Nasional Terbanyak di Jakarta, Senin (20/4/2020).

Penghargaan tersebut diraih Aan melalui video teleconference bersama pendiri Rekor MURI, Jaya Suprana. Selain Aan Story, Jefri Stefano (mixing lagu), Sandy Purnamasari (Executive Produser) serta artis dan penyanyi Prilly Latuconsina  (Produser) juga mendapat penghargaan serupa.

Lagu berjudul “Semua Kan Berlalu” ciptaan Aan Story ini dinyanyikan 50 publik figur. Mereka bersama-sama memberikan semangat bagi tenaga medis sebagai garda terdepan melawan Covid-19.

“Lagu ini berangkat dari keresahan saya melihat ketidakadilan saat terjadi pemakaman tenaga medis yang dipersulit. Padahal mereka sudah berjuang untuk kita, berjuang untuk bangsa dan negara namun mendapat respon buruk dari masyarakat. Karena kekawatiran yang berkebihan,” ungkap Aan Story menjawab pertanyaan Jaya Suprana seperti rilis yang diterima faktapers.id, Selasa (21/4/2020).

Rekor Pencipta Lagu Yang Hasil Karyanya Dinyanyikan Secara Kolaborasi oleh Figur Nasional Terbanyak yang diberikan kepada Aan Story.

Keresahan inilah yang membuat Aan ingin berbuat sesuatu, menyemangati tenaga medis untuk berjuang menjadi orang pertama di benteng terakhir melawan Covid-19.

“Kita ingin memberikan impact positif di tengah wabah ini. Akhirnya saya bersama tim bergerak mengumpulkan teman-teman. Kita ajak mereka untuk berkolaborasi. Saya membuat satu buah lagu yang berjudul Semua Kan Berlalu. Lagu untuk tenaga medis di rumah sakit. Sebagai bentuk semangat bagi mereka. Alhamdulillah mendapat apresiasi dari rekor MURI,” tuturnya.

Alasan mengapa ia melibatkan 50 figur nasional dari berbagai kalangan untuk berkolaborasi, rupanya untuk memberikan contoh baik kepada masyarakat.

“Dalam kolaborasi ini terdiri dari musisi, selebgram, pengusaha, YouTuber, komedian, gamers, penulis, motivator. Jadi saya tidak perlu background pekerjaannya ada Raffi Ahmad, Nagita Slavina, Prilly Latuconsina, Kesha Ratuliu, Anji Manji, Dara Arafah, Iis Dahlia, Steffi Zomora sampai Sandiaga Uno, yang penting kita sama-sama bergabung dalam sebuah karya untuk kita persembahkan bagi tenaga medis. Bersama kita bersatu, di rumah aja disertai produktif itu adalah cara efektif memutus penyebaran Covid-19,” jelas  Aan.

Selain itu, Aan mengaku dirinya ingin memberi contoh kepada generasi muda untuk tetap kreatif mesti harus berada di rumah saja.

Aan Story (kiri) bersama sahabatnya Raffi Ahmad (kanan).

“Sekaligus kasih unjuk ke generasi muda, kita di rumah mengisolasi diri tapi tidak mengisolasi kreativitas kita,” tegas Sahabat Raffi Ahamad ini.

Inilah yang kemudian membuat Jaya Suprana mengganjar apa yang dilakukan  Aan dan tim dengan penghargaan MURI.

“Memberi anugerah supaya yang anda lakukan itu bisa jadi suri tauladan bagi teman-teman lain. Semoga mereka bisa mengungguli rekor Anda. Inilah yang disebut bersaing dalam berbuat baik,” ucap Jaya Suprana sambil menunjukan piagam penghargaan MURI untuk Aan Story dan kawan-kawan. (Ilham)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *