Pengungsi di Kampung Bandan Dipastikan Dapat Makanan Sahur dan Takjil Gratis

965
×

Pengungsi di Kampung Bandan Dipastikan Dapat Makanan Sahur dan Takjil Gratis

Sebarkan artikel ini

Jakarta, faktapers.id – Pemerintah Kota Jakarta Utara memastikan pengungsi akibat kebakaran di Kampung Bandan, Pademangan mendapatkan makanan sahur dan takjil gratis. Makanan berupa nasi bungkus itu mulai didistribusikan sejak Sabtu (11/5) malam.

Secara simbolis, Wali Kota Jakarta Utara Syamsuddin Lologau menyerahkan bantuan makanan cepat saji tersebut. Pendistribusian akan dilakukan hingga sepekan ke depan.

“Malam ini kita berikan bantuan beberapa makanan bagi warga di sini (pengungsi),” kata Syamsuddin, saat ditemui di Kampung Bandan, RW 05 Kelurahan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Sabtu (11/5).

Dijelaskannya, pendistribusian logistik juga diberikan kepada perwakilan warga. Antara lain 150 kilogram beras, 25 dus mie instan, lima dus sarden, dan 10 dus biskuit.

Selain itu, logistik berupa perlengkapan hidup pun turut didistribusikan mulai dari 160 lembar selimut, 21 lembar terpal, 20 lembar matras, 50 item daster, hingga 48 paket sandang.

“Tentunya pendistribusian logistik akan terus dilakukan bukan hanya hari ini. Pendistribusian bantuan ini kita lihat sampai tujuh hari ke depan,” jelasnya.

Sementara Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Aji Antoko menerangkan, bantuan yang diberikan berasal dari Dinas Sosial DKI Jakarta. Bantuan didistribusikan dengan menyesuaikan data korban terdampak di lokasi tersebut.

“Intinya di sini Pemprov DKI dan Pemkot Jakarta Utara siap membantu para korban terdampak. Distribusi ini kita lihat hingga sepekan ke depan,” tutupnya.

Diberitakan sebelumnya, kebakaran melanda lingkungan RT 11, 12, dan 13 RW 05 Kelurahan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Sabtu (11/5) siang. 450 bangunan semi permanen hangus dilahap si jago merah yang menyebabkan sedikitnya 400 Kepala Keluarga kehilangan tempat tinggal. Tjl

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *