Penataan Sunter Agung Perkasa VIII Solusi Atasi Genangan di Sunter

700
×

Penataan Sunter Agung Perkasa VIII Solusi Atasi Genangan di Sunter

Sebarkan artikel ini

Jakarta, faktapers.id -Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara tengah melakukan penataan Jl Sunter Agung Perkasa VIII, Kecamatan Tanjung Priok. Penataan akan mengatasi genangan sejumlah kawasan di Sunter yang biasa terjadi saat musim penghujan.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, penataan yang dilakukan di Jl Sunter Agung Perkasa VIII untuk mengembalikan fungsi saluran dan jalan yang diduduki oleh sejumlah pengusaha bekas. Sejak sekitar 20 tahun lalu, gudang para pengusaha berdiri dan menutup saluran.

“Dampaknya saluran tidak terkoneksi karena tertutup bangunan. Hasilnya selama ini kawasan Sunter seperti di Gaya Motor, Agung Karya dan Sunter Utara kerap tergenang,” katanya, Jumat (15/11).

Dijelaskan Ali, nantinya saluran di sejumlah jalan di atas akan tekoneksi dengan saluran penghubung (Phb) Jl Agung Perkasa VIII sebelum dialirkan ke Danau Sunter Selatan.

Dengan sistem saluran yang terkoneksi, air bisa segera disalurkan dari kawasan yang saat puncak penghujan bisa tergenang hingga 50 senti meter tersebut.

Bagi pemilik bangunan, ditawarkan relokasi hunian ke rumah susun dan relokasi sekolah bagi anak. Dipastikannya saat penataan dilaksanakan tidak ada pemukulan ataupun tindakan kasar dari petugas.

“Kemarin ada yang coba menghadang dan petugas hanya mengamankan agar tidak sampai terjadi benturan,” tandasnya.(tajuli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *