Pulau Seribu, Faktapers.id – Dijadikan tempat observasi penularan virus korona (Covid-19) bagi 188 WNI ABK kapal pesiar World Dream. Kepolisian Republik Indonesia (Polri) akan turun mengamankan Pulau Sebaru di Kepuluan Seribu yang luasnya mencapai 16,6 hektare.
Kapolri Jendral Idham Azis mengungkapkan pihaknya membantu penjagaan di luar Pulau Sebaru. Dalam hal ini katanya peronel Polair berada di ring 2 maupun ring 3 dari lokasi observasi. Penjagaan tersebut dilakukan guna menjaga sterilitas selama masa observasi yang berlangsung 14 hari.
“Di ring 2, Polri bersama dengan TNI AL, Denjaka (Detasemen Jalamangkara), kita menjaga aktivitas masyarakat,” terang Idham di Pulau Sebaru, Kamis (27/2).
Idham juga secara khusus juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pemerintah daerah serta warga Kepualan Seribu yang bersedia menerima kehadiran 188 WNI ABK World Dream.
“Kita juga berterima kasih sama pemda, Pak Bupati dan seluruh forkompinda Kepulauan Seribu yang didealkan untuk menerima saudara-saudara kita 188. Dan ini satu hal yang bagus sehingga kita TNI dan Polri dan seluruh masyarakat akan bekerja sama menjaga sampai nanti selesai masa observasi,” jelas Idham.
Pada kesempatan tersebut, Kapolri juga memberikan bantuan berupa 200 selimut bagi 188 WNI ABK Dream World. Dan rencanya, mereka akan berlabuh ke Pulau Sebaru besok, Jumat (28/2). Uaa