Maros, Faktapers.id – Tim Penggerak PKK Kabupaten Maros memberikan Paket Makanan Tambahan (PMT) untuk anak stunting dan gizi buruk.
Penyerahan dari Kadis Pemdes, Husair Tompo ke Ketua PKK kabupaten, selanjutnya Ketua PKK kabupaten menyerahkan ke ketua pkk kecamatan untuk disalurkan.
Penyerahan disaksikan Bupati Maros, Hatta Rahman, dilaksanakan di Tempat Penitipan Anak (TPA) Kantor Bupati Maro, Senin 11 Januari 2021.
Suraida Bohari berharap pemberian paket makanan tambahan ini dapat dilakukan secara berkala untuk membahtu orang tua anak-anak yang mengalami stunting dan gizi buruk.
“Kegiatan ini sebagai upaya menekan angka stunting dan balita gizi buruk di Maros,” ujarnya.
Paket makanan tambahan ini diberikan kepada 50 anak di 8 kecamatan.
Acara penyerahan dirangkaikan dengan peresmian Tempat Penitipan Anak Cerdas Ceria yang berada di lantai 1 Kantor Bupati Maros.
Tempat penitipan anak ini telah direnovasi dan dilakukan penambahan fasilitas bermain untuk anak-anak. Anchank